我的家乡在嘉兴,那里风景秀丽、物产丰富。素有“鱼米之乡,丝绸之府”称号。
嘉兴有一个引人注目的地方,叫“南湖”。南湖有个大厅,里面有个喷泉,泉水随着优美的音乐跳起舞来。
南湖的早晨可热闹啦,来自世界各地的游人,很多都到南湖来玩。太阳照射在水面,波光粼粼,湖水发出刺眼的金光。湖边的柳树甩着长辫子,好像在为湖水唱歌。湖上有一座桥,两脚展开,好像在和湖水玩捕鱼的游戏。南湖的下午可宁静了,夕阳如血,太阳渐渐往下落,游人也随着太阳的下山,少了很多。湖面好像一面镜子,把太阳往下落的时候的样子,给照了出来。湖边的狗尾草,随风飘动,好像想告诉人们好回家了。
南湖有道名菜,叫“南湖蟹”。金黄金黄的,味道可鲜美啦!
我爱我的家乡,更爱家乡的南湖,我希望我们这一代能把嘉兴建造得更好!