今天,我因为学样拆了些共享单车上的警示灯,没想到惹出了不小的麻烦。
我在上学的路上看到有高年级同学卸共享单车上的警示灯,很好奇,就请他教我怎么拆,然后学会后拆了些带到学校并送给了同学。下午谭羽轩用它当飞镖打坏了教室里的液晶电视。老师就询问全班同学具体情况,本来有五个人,最后追究了我、陈俊杰、谭羽轩的责任。为了不影响明天老师上课,刘老师和我们的家长一直忙到快七点才把换的电视装好。
拆下来的警示灯在回家的路上妈妈监督我都一一装回去了。回到家后我被妈妈痛打了一顿,她一边生气一边问我事情的来龙去脉,我老老实实地说了。我说我拆下来后不想要了就把它们全部送给同学了,我以为送给别人了就不关我事了,不知道还会引起麻烦。结果妈妈把我的零用钱全没收了,还罚我从明天起扫地一个月,零食也不让买了,我很后悔没管住自己的手。妈妈还让我把以前立的规矩背了一遍,说如果再犯要狠狠地教育我,直到我长记性为止,我知道她的脾气,说到做到,害怕极了。
都是随便学样惹的祸,我以后再也不敢乱学样了。