暑假的一天,我去了我的嫂子家里。嫂子在家蒸鸡蛋糕,当嫂子把香喷喷的鸡蛋糕端上来的时候,我的口水都快流出来了。
我吃了第一口的时候,就感觉到了一种滑滑的甜甜的东西掉进了我的嘴里,不用怎么嚼就滑进了我的肚子里,好吃极了。于是我很快吃完了一碗,到阳台上一看,哇!还有三碗,我抓了一碗就要拿过来,哪知是刚蒸出的,很烫。嫂子开玩笑说:“想吃烧猪爪了吧,我都闻到味了。”我不好意思地笑了。不一会,嫂子给我又端来一碗香喷喷的鸡蛋糕。
第二天,嫂子到我家来了,我还想吃鸡蛋糕,嫂子说她教我。嫂子告诉我,先把鸡蛋打到碗里,加水用筷子顺着一个方向搅动,直到搅匀为止,然后加一点盐,放在蒸锅里点火,看表蒸十分钟就可以了。于是,我就按照嫂子的方法,做了两个鸡蛋,虽然做得有点笨拙,可是,还是把鸡蛋糕蒸熟了。就是没有嫂子蒸的好吃,可是这毕竟是我第一次蒸的鸡蛋糕。我想下一次会比这一次更好。
我终于学会蒸鸡蛋糕了,当妈妈不在家的时候,我就不会饿肚子了。