我养过两只小鹦鹉,一只黄色的,一只绿色的,可爱极了。为什么妈妈会给我买这两只鹦鹉呢?那还要从一篇文章说起。记得那篇文章的题目叫《鹦鹉查理》。文中的那只鹦鹉,会说话,会训狗等等……聪明极了。看了这篇文章后,所以我特别想要两只鹦鹉。于是,我就硬缠软磨,非要妈妈买两只让我玩玩。这次妈妈终于答应给我买了。可我没养几天,我就决定把它们给放了。因为它们总是在笼子里叫、叫、叫,吵得我作业都没法儿写。虽然,这两只鹦鹉来到我家不容易,不过,我觉着把它们给放了也挺好,因为小鸟本来就属于大自然嘛,你说对不对?
打开笼子的时候,我看见那只绿色的鹦鹉先从笼子的小口里蹿了出来,在外面喳喳叫着一直围着笼子飞,好像在呼唤它的同伴赶快出来。过了一会儿,那只黄色鹦鹉的一只腿伸了出来,可又缩了回去。可能是有点胆怯吧。终于,那只黄色的鹦鹉也钻了出来,扑棱棱飞到了窗台上。可能是长时间没有飞行的缘故,它一下子从窗台上摔了下来。幸亏它在掉下来时扑腾了几下翅膀,摔得不重。我连忙跑下楼,把它放到了草地上。不一会儿,它缓过了神儿,又飞到了我家门前的柳树上。不知道它们现在怎么样了,我可真有点想它们。