我的表姐只比我大七个月,她个子还没有我高,瘦瘦的身材,白白净净的小脸上一双炯炯有神的大眼睛,给人的感觉就是一个温柔的小美女。可是每次在我受欺负时,她总是勇敢地站出来保护我。
有一次,我们在儿童乐园玩。我刚走到一个投币机前准备玩,一个大哥哥把我挤到了一边。我的姐姐赶紧跑过来说了他一番,他妈妈来了,我姐姐又跟他妈妈讲道理,而且把他妈妈说得心服口服。
还有一次,我们在公园里放风筝时,一个也在放风筝的小男孩跑到我面前,拿出一把小刀割断了我的风筝线。我的风筝飞跑了,姐姐把她的风筝给我,走到小男孩身边说:“你为什么无缘无故地割断他的风筝线?”小男孩说:“我乐意!”姐姐气得满脸通红,一把抢过他的线圈,扔进了水池里,并严肃地告诉他:“你必须对你的行为付出代价!”我爱我的姐姐,她像一位小天使一样保护着我。有了姐姐的陪伴,我会快乐地度过我的童年生活。