三年级家作文
我的家乡许昌环境优美,物产丰富,而且还是美食天堂。
家乡许昌,地处中原腹地,气候宜人,天蓝水清。道路平坦宽阔,楼群新颖别致,居民勤劳友善。“森林之城”名不虚传,这里,城在林中,林在城中,这里,早已是树的海洋,花的故乡,鸟的天堂。
我们家乡物产丰富,并且各具特色。小麦、玉米、花生、烟叶、花木、药材,远近闻名。地理标志产品“许昌腐竹”,以素食之王的美誉走进千家万户的餐桌,成了一道雅俗共赏、老少皆宜的美味菜肴。每年金秋十月的“全国花博会”都能吸引数以万计的国内外商家与会参观学习,洽谈订货。许昌的烟草生产历史悠久,集种植、复烤、卷烟的集散地。是二十多个国家和地区烟草原料的合作伙伴商。许昌辖区禹州的中药材生产加工始于明,盛于清,加工及炮制工艺因药制宜,技艺独特,以精益求精而久负盛名。现已成为全国最大的中药材市场之一,为人们健康做出了很大贡献。
我们许昌还是一个美食天堂,您如果来过这里,您肯定会发现这里有不少的“小吃一条街”,“美食街”。那里的“水煎包”、“胡辣汤”、“炒凉粉”、“烧腐竹”都会给您留下美好的回味。当然了,您要是朋友聚会或是招待客人,那就去上点档次的“全驴宴”、“知鱼乐”或是“素善斋”好了,包您经济实惠,好吃不贵。
怎么样?我的家乡许昌是不是很有魅力呀!