三年级家作文
我的家乡是一个美丽的小城,在那儿居住着友好的人们。
黄昏时,夕阳向大地洒下金辉,整个小城披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的色彩。站在高楼上遥遥远眺,只见远处的建筑物连成一排一条纵横交错的街道上车辆穿梭,行人来往不断。这儿的楼房十分素雅,乳白色的楼身、黑银色的阳台,在阳光的衬托下,显得十分素雅、庄重。
一到夜晚,万盏灯火大放光明,一座座高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也都变成了皓光闪烁的银河。在夜幕的衬托下,街道上的汽车一辆紧接一辆,一排紧挨一排,好似流淌着一串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在移动。
如果把以往的小城比做一块未经雕琢的美玉,那么现在的小城,正经历着生花妙笔的雕刻,废除的在被剔除,精美的再被发现,内在的慢慢地显露外具的渐渐地升华,不久将会变成玲珑剔透、光彩照人、体态秀美的艺术品了!
这就是我的家乡。