三年级家作文
我家有一只小狗,名叫豆豆。这只小狗是大姑送的。
豆豆刚来的时候还在发抖,大姑说:“豆豆刚刚才会吃食。”我想豆豆这么小就离开了妈妈,一定很难过。于是,我对豆豆说:“豆豆,不要怕,我一定会好好照顾你的。”豆豆一身金黄色,像阳光似的,脸部半圆黑色,两颗滴流圆的眼睛,一闪一闪的镶嵌在小脑袋上,两只雪白的耳朵耷拉着,鼻子小小的,嘴巴也是小小的,胸脯是雪白的,四只小脚也是雪白的,尾巴一摇一摇的,可爱极了!豆豆很淘气。每天我们家一起床就得找鞋子,这时为什么呢?原来,是豆豆趁我们晚上睡觉的时候,把鞋子叼到各个地方,害得我们家每天都得找鞋子。还有一天,妈妈买来了毛线团准备给我织毛衣。这时候,妈妈一看该做饭了,就随手把毛线团扔在了炕上去做饭。等做好饭回来一看,满炕都是毛线,而豆豆还在玩,我想豆豆是怎么上炕的呢?后来我看到了椅子,于是我猜豆豆一定是从椅子爬上去的。这个豆豆呀!害得妈妈还得整理。虽然豆豆闯了很多祸,但是我们既没有打它也没有骂它。因为它是那样生气勃勃、天真可爱!豆豆不仅淘气而且很馋。每当我们吃饭的时候,它都会蹲在地上,这时候它的两只耳朵不再耷拉着,而是竖得直直的,尾巴摇的飞快,偶尔还会叫唤一两声,好像在说:“小主人,给我一点吃吧!”每当这个时候我都会给它一点。别看豆豆淘气又很馋,可是,它厉害着呢!有一回,三姑来到我家,刚一进大门豆豆就汪汪直叫,并且咬着三姑的裤腿不放。我说:“豆豆,过来。”豆豆这才松口。三姑说:“你家小狗真厉害!”
这就是我家的小狗豆豆,有机会你也来看看这只惹人喜爱的小狗吧!