有一棵小草,它跟别的同伴不一样。别的小草是绿色的,而他是淡淡的黄色,好像是营养不良一样。别的小草长得比它高,而它却比别人长的低。
有一天,突然下起了暴雨,电闪雷鸣的,黄色小草眼睁睁的看到旁边一棵长的粗壮的大树倒下黄色小草心里想:有一天我也会这样吗?
这棵小草因为和别人不一样,所以就经常受到同伴们的讥笑,这棵小草常常到角落里流泪,但它没有放弃,而是更加努力地吸取营养,希望自己有一天长得跟别人一样壮。
功夫不负有心人,有一天,它长出了含苞待放的花骨朵!这棵小草又惊又喜,自言自语道:“难道我是一朵花吗?如果是花的话,那会是什么花呢?”
这棵小草的同伴看见了他这样很是羡慕嫉妒恨。其他小草经常打击他说:“你的花骨朵像快破裂的球一样,真难看!”“咦?啥时候开个破花骨朵戴头上了?难看死了!”“戴帽子会吸收不到阳光的!趁早摘下来吧!”这几句话说的花骨朵很伤心。旁边的一棵大树安慰它说:“你的同伴是嫉妒你呢,所以它们才故意打击你,不要在意。”小草点点头,它似乎明白了什么。
有一天,花骨朵长高了,长的比其它同伴都高了。花骨朵很高兴,它在也不是以前那样弱小的小草了,再也不是以前那样低矮的样子了。
终于有一天,这个花骨朵展开了漂亮的花瓣。啊!它亭亭玉立,成了小草中最显眼的一棵“小草”!