雨对我们来说都很熟悉,但你们观察过雨吗?如果你们没有观察过,就让我来给你们讲一讲吧!
下雨前,天空黑沉沉,好像是被一块黑色的布遮挡住了。空气很潮湿,也很沉闷,我都透不过气来了。蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,屋檐下的蜘蛛把蜘蛛网弄得非常的密。
突然,雷公公出现了,它用自己的大鼓敲着优美、动听的音乐。“轰隆隆——轰隆隆”一道闪电割破了乌云,把乌云分成了两片。
“辟辟啪啪”,晶莹剔透的水珠落到雨伞上,落到地面上,落到车顶上。“叮叮咚咚”落在脸盆里,“滴滴嗒嗒”落在屋檐上,“沙沙沙”落在树叶上。
过了半个小时,雨慢慢地停了下来,乌云渐渐地散开,天空透明了,空气清新甜润,花草树木绽放出甜美无比的笑脸,小鸟也跃上枝头,“叽叽喳喳”叫个不停。真凉爽啊!