一张瓜子脸上镶着一双水汪汪的眼睛,有着樱桃红似的嘴巴,笑起来两个小酒窝若隐若现,戴上眼镜得她变得更加美丽,你猜到这是谁了吗?这就是处女座的翁怡菲。
处女座想必大家都知道吧,事事都寻求完美,这事并不假,经过几件事后我得出来的道理——
班会课前,字写得好的翁怡菲又在黑板上写本次班会课的主题,翁怡菲一笔一画地写着,写出的字有时像端庄的小人,挺拔地站着;有时像一位漂亮的仙女,优雅地跳着舞;有时像一匹骏马,在草原上自由地奔驰着。可这些字突然没了,怎么回事?我心想,我焦急地问翁怡菲:“翁怡菲,这些字为什么要擦掉?”“写斜了。”她又重新写了起来,好像真的比原来好看了,但她又擦掉了已经写完的最后一个字,我又问她,她说:“笔画写错了。”“笔画写错了也要重写吗?”我忍不住嘀咕道,“笔画写错了字就没那么好看了。”翁怡菲答道。要不是快上课了,她肯定要写出自己满意的字才肯罢休,但这样又要擦掉一个个字,耗掉一分分的时间,你说她追求完美吗?
每一天,他都在教室内外穿行检查作业。一次,她检查我的预习,发现我的拼音写错了,立刻让我更正过来,若不是她提醒,我都不知道。我顿时自愧不如,翁怡菲检查得如此认真负责,而我不过马马虎虎得看下做了没有,说是没时间,可翁怡菲不仅要检查自己的那个组,还要检查小组长的作业,可她还是那么如质如量地检查。
这就是翁怡菲,处女座的翁怡菲,追求完美、工作负责的翁怡菲,你说我能不敬佩她吗?