春天到了,奶奶正在种玉米。嘿,奶奶的手法真快,令我眼花缭乱,不一会就种好了一大片,排的又整齐又好看。我看着看着,心里想,这么简单的活儿,谁不会呢?
我夺过奶奶手中的小锄头开始种玉米,不管三七二十一,挖好一个坑就种两棵。种了,回头一看,白忙活了一场,有的“睡”着,有的根还在外面,我急的不知如何是好,又是骂玉米,又是摔锄头。
奶奶见我这个狼狈样,忍不住哈哈大笑起来,我气急败坏地说:“笑、笑、笑,我永远也不种玉米了!”奶奶风趣地说:“哟,千金下厨------一会就不干了!”我破涕为笑。经过奶奶的一番仔细教导:坑要按照苗的长度、宽度挖,苗要放的平,盖土的时候不要撒在苗上。听完后,我按照奶奶的办法试了试,真是功夫不怕有心人哪,我终于种好了玉米。我高兴的大声叫到:“我学会种玉米!”
今天我学会了种玉米,更亲身体验到了劳动人民的辛苦,嘴里不知不觉地念到:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”