哈哈!盼星星,盼月亮,终于把“赶海”盼来了,昨天考试累得要命,今天的赶海真可以让我放松一下呢!上午,下了第一节课,我们就欢呼雀跃地奔向大厅口,到达指定位置准备着。李建锋老师说完注意事项后,我们便有序的上车,出发了!
到达目的地,我惊呆了!这个地方退潮真是太好了,都快退到对岸,找海鲜更加容易、好玩了,老师一声令下,我们就开始“挖宝行动”了!
我和王资筠向殷政“取经”,殷政说:“我们把大石头搬开,就会发现一些海鲜。”我分析道:“这么多石头,肯定不是每个都有,深陷在泥沙里的,可能效率会高些。这样,我、王紫筠搬大石头,你找准机会捉”“。“好”!
我和王资筠奋力地搬起石头,哇!我看见了鸡蛋大小的蟹子,它全身都是灰色的,“铠甲”凹凸不平,爪子有一黑一白的条纹,真好看!殷政找准时机“啪”的把蟹子捉住,以迅雷不及掩耳之势扔进了我的桶里。Bingo!第一只蟹子捉拿成功!有了成功的动力,我们又迫不及待的寻找下一个目标。我们又搬起了大石头—哇!我找了超级大的蟹子,真的发财了!啊哈哈,我命令殷政赶紧抓,殷政狠狠揪住它的爪子,又扔到了我的桶里。我一下子从“平民”变成了“富翁”!我更加开心,兴奋的继续“寻宝”,像永远都都不累似的,一个、两个、三个……随着我的进步在激励我,我抓到
的东西也越来越多,气氛也变得更加热烈,我得意地向王紫筠妈妈炫耀:“阿姨你看,这都是我抓的呢,好有成就感!”阿姨也赞许道:“你太棒了!居然捉了这么多!”我脸上是难以掩饰的开心,我到别的班看了看,他们甚至收获比我们都多呢,我不甘示弱,疯了似的一直在狂挖狂挖……“哎呦!”一阵钻心的疼痛在我手指上散开,我的尖叫立刻引来的同学,王紫筠说:“是不是你的手受伤了?快把手套摘下了看看!”我哆哆嗦嗦的按她的话做,呼,还好还好,幸亏没出血,要是出血,疼不说,还得感染吧!我向里望去,哦、MYGOD,王紫筠和她妈、陈雨杉、郭继宏的手都流血了呢。我担惊受怕,于是更加小心翼翼去捉。
啊,这一上午,我的收获还真不小!除了蟹子,我还捉到了小虾、蛤蜊、海螺等等,甚至有人还发现了海星了呢,我怎么能就没发现?算了,也不是好运气都得在我身上呀。
中午,我们在石头地上野餐,吃着香浓的排骨米饭,看着这晴朗的填空,还有微风陪伴,真是心旷神怡啊!
下午,我们带着自己的成果,美滋滋的返程了!