游三年级作文
2月8日,我和妈妈以及孔翼骋和他的妈妈开启了一段厦门亲子自由行。
第一天,我们从上海虹桥站出发,到达厦门火车站。晚上,我们吃了很多特色小吃。其中,姜母鸭和张三疯奶茶是我最喜欢的。
我印象最深的是旅行中第三天和第四天的经历。第三天一大早,我们坐着专车长途跋涉,历经3个多小时到达福建永定土楼。我们先来到博士楼,听导游江阿姨介绍这土楼名字的由来,是因为这座土楼人才辈出,竟里出了21个博士。接着,我们参观了楼王——承启楼。听导游介绍,古人建造土楼的目的是为了抵御野兽、强盗的侵犯,所以一般第三、四层才会有窗户,因为第一层是厨房,第二层是粮仓,第三、四层才是人住的地方。承启楼外环楼高四层,每层分隔成72开间,最多的时候住过80多户人家,800多人,号称“土楼王”。我抬头望去,楼王非常雄伟、壮观。是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先。然后,江导游还带着我们到她家喝茶,我一杯接着一杯地喝,真是好喝极了。最后,我们依依不舍地离开永定回厦门。
第四天,我们在环岛路骑了自行车。这个自行车很特别,双人自行车。妈妈坐在前面,我坐在后面。开始骑了,妈妈试了好几次,才勉强上车,但车龙头却不听使唤,总是东摇西摆,我在后面急得不得了,不停地为妈妈加油鼓劲儿。后来,妈妈终于顺利骑上了车。我使劲地踩着踏板,自行车飞快地向前驶去,像离弦的箭一般。哥哥和阿姨可没有我们那么顺利,他们的车轮一个劲儿在原地打转,花了整整10分钟才上车。我们遥遥领先,把他们远远地甩在了后面,我们想停车休息一会儿,不到5分钟,他们就追了上来。我一见事情不妙,马上催妈妈赶紧上车,追赶他们。返程的时候,我使出了吃奶的力气,最终,我们率先到达了终点。然后,我们又去胡里山炮台逛了一圈,最后去鼓浪屿游玩。我和哥哥还在鼓浪屿的沙滩上玩沙子了呢!
旅游真是太开心了!