啊!太好了,爸爸要带我去山东胶南的一个小渔村看大海,大海一定很漂亮。
10月2号早上6点坐上车,到下午四五点钟,终于到了小渔村,别人还在安排食宿,我的心已经飞到了海边,再也不想等待,我拉着妈妈就奔向大海。
到了海边,看到蓝蓝的大海,我兴奋的要跳起来,大喊大叫。蓝蓝的大海,一眼望不到边,一层层的浪花追逐着,冲向柔软的沙滩,把小海贝都冲到了沙滩上,有黄的、红的、白的、粉的、紫的`......拾贝壳,追海浪,我玩的都忘了时间,直到妈妈叫我,我才依依不舍的离开。晚上,爸爸、妈妈在海边撑起了帐篷,躺在帐篷里,听着波浪的声音,我很快就睡着了。
第二天一早吃过饭,爸爸妈妈带我上的渔民的小船,跟着渔民叔叔出海打渔,在海上,我看到了很大很大的水母,还和渔民叔叔一起拉了渔网。下午我和2个朋友赶紧来到海边,拿着小桶和小铁锨在沙滩上玩沙子,我的朋友要挖一条沙沟直通大海,可他越挖,离海却越来越远,怎么回事呢?原来海水退潮了,周围的人都奔向海里,看看能拾到什么好东西,我们也赶紧扔掉工具,奔向海里,在退潮后的沙滩上找呀找,还真抓的了一个大螃蟹,我们给它挖了一个“家”,一个大浪打过来,螃蟹的“家”里就都是水了。
不知不觉,两天过去了,这两天过的真快乐!我还拾了好多的小海螺和贝壳,真想留在这里呀。