秋三年级作文
一场秋雨一场寒,几阵绵绵的秋雨过后,天气渐渐转凉,整个县城弥漫在一团甜香中。我知道,那是秋姑娘来了,她派来最芬芳的使节——桂花,为这个收获的时节增添一缕芳香。
我家小院里就栽了一棵桂花树。树干只有杯口般粗细,叶子是浓浓的墨绿色,褐色的枝条上缀满一簇簇散发着浓香的、金灿灿的桂花。我站在树下,汲着鼻子,贪婪地闻着这一年只香一季的“人间精华”。望着枝头簇拥在一起的、精巧的四瓣小花,妈妈说,采一些来做桂花蜜给我吃。我们在树下铺上一层塑料布,我拿着一根小木棍,轻轻地、一下又一下地敲打着枝条,顿时,树下落英缤纷,那黄色的小花,飘落在我的头发上,落在我的肩上,落在我的衣服上,塑料布上更是积起一层厚厚的“桂花毯”。我帮妈妈把摇落的桂花采检干净,收集起来,一层白糖,一层桂花,装在一个玻璃瓶里,盖上盖子,剩下的就交给时间了,静待它变成美美的桂花蜜吧!
金色的桂花挂在枝头,散发出诱人的甜香,使收获的喜悦变得更加浓烈。我喜欢秋天,喜欢这个香气四溢的季节!