有一次,我看见妈妈在包传统美食饺子,一个个饺子排着整整齐齐的队伍像一位位当兵的战士坚守在自己的岗位。看了真让人赏心悦目,于是我暗暗下定决心:我一定要学会包传统美食饺子这项本领。
于是,我就照着妈妈的样子开始包传统美食饺子了。第一次我拿了一片饺子皮,然后用筷子夹肉馅,不过,肉馅实在太滑了,我费了九牛二虎之力,才夹起一丁点儿肉馅,结果,这个饺子就变成了一个又瘦又小的“小瘦肝”。第二次,我用勺子铲馅,结果这次又变成了一个又大又鼓的“小将军肚”而且还撑破了皮。这时,我停了下来,目不转睛的看妈妈怎么包传统美食饺子的,只见他一手拿着面皮,另一只手拿着勺子铲馅,不但包的快,而且饺子圆鼓鼓的,可真厉害呀!总结了前两次失败的原因,第三次我终于包出了一个像模像样的饺子了。妈妈看了我包的饺子,笑笑说:“你真是个心灵手巧的好孩子”。我得到妈妈的表扬心里乐陶陶的。之后,我越包越有劲,帮妈妈包了许多饺子,立下了大功。
通过这件事,我知道里无论做什么事都不能急于求成,要脚踏实地,才能成功。