三年级家乡环境作文
星期六,我和几个小伙伴对家乡王庄的环境进行了调查。
站在路边,首先映入眼帘的就是大量的废弃塑料袋,这也就是所谓的“白色垃圾”。白色污染对我们的生活影响很大,我们在公共场所都能见到大量废弃的塑料制品。它们从大自然中来,但却不易被大自然所分解,从而影响了大自然的生态环境。人们希望寻找一种能替代现行塑料又不造成白色污染,但并不能解决根本问题。所以我希望大家改掉这种坏毛病——不要乱扔白色垃圾,让我们的家乡变得更美好。
一阵风吹过,刺鼻的气味迎面扑来,抬头看向远方,原来是工厂的烟囱正在“吞云吐雾”。在我们王庄建有两大工厂,从早到晚它们都在排放着废气。这些废气里含用大量的二氧化碳、二氧化硫等有害气体,严重影响着人们的身体健康。
小朋友们,爱护我们的环境也就是爱护我们自己,如果人们不爱护自己的环境,那我们的家乡未来会怎么样呢?关心你我他,环境靠大家。让我们共同努力,创造一个良好、舒适的生活环境吧!