离我家不远,有一个漂亮的公园。公园里有花朵、小草、大树,花朵们个个都非常漂亮,它们都聚在一块,仿佛在比美似的。
走进公园的风景屋,里面会有一座假山。水从假山上流下来,形成了小小的瀑布。下面是一个圆形水池,水池里开着几朵粉红的荷花,漂亮极了!
在风景屋的后边是植物园,植物园有月季花、桂花、百合花……这里真是一片花的海洋呀!
顺着植物园边长长的廊子往前走,就到了人工湖。人工湖里有几条小金鱼,像美人鱼在海中游泳一样高雅地游着。把手伸进来摸它的尾巴,像面纱一样。有人在湖边散步聊天,有人乘坐小船在湖中畅游,还有人在湖边看书、写字、做游戏、比赛跑步、跟小鱼一块玩水……
这个公园多么漂亮呀!我喜欢这里。