暑假,母亲带我去我盼望已久的清江游玩。
大家乘车上午就到了长阳。一下车我迫不急待冲向江边。眼前突然一亮,碧绿的江水在太阳的照射下泛着光芒,真像翡翠上撒了一层金粉,瑰丽无比的江水吸引了大量游客。
等我坐上“盐水女神号”游船,才发现江水清澈见底,两岸青山倒映在水中,仿佛水下有另外一个世界。这个时候忽然下起了毛毛细雨,江面上仿佛着火了一样升起了青烟。下一会江面就变成了人间仙境,自己的船顿时变成了“飞机”,游客纷纷用照相机拍下这难得的景色。
晚上返回时,已是夜幕来临,岸边稀疏时灯光照入河中,就像一块大墨玉土镶了几颗闪烁的宝石。
假如说早上的清江如同活泼的少年;下午雨后的清江则是害羞的少女;晚上的清江则变成了一个沉稳的年轻人,让我不由赞叹它的多变,这么美丽的清江,真是让我留连忘返啊!