我的家乡风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我的家乡的物产有:山西老陈醋、煤炭、平遥牛肉、土豆、红枣、汾酒......真是应有尽有。当你来到太原,走进迎泽公园,你就会发现,这里可以称得上是天堂了。公园里,有的老爷爷在训练身体,有的老奶奶们在散步,说个笑话老奶奶们就合不拢嘴。个个老人都是一幅眉开眼笑的样子。走进离石,来到莲花池,你就会看见一朵亭亭玉立的莲花,青里泛白的花瓣,娇嫩的叶子。晚上,大家都会买纸做莲花灯,做好后,大家纷纷许个愿把莲花灯加入水中。
水中的莲花有的像个害羞的小姑娘,娇滴滴的;有的像个刚被老师批评过的学生,垂头丧气的;有的像个打了胜仗的将军,挺胸抬头;还有的悄悄绽开淡雅的花蕾,向大家展示美丽的笑脸。这个时候的莲花池最楚楚动人了!我的家乡不但风景优美,而且物产丰富,我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水!