醒来后,发现小妮子躺在一片树林的草地里。“这是哪?好漂亮!”小妮子很奇怪,“哦!我记起来了。黑蛹团—怎么办!呜呜,妈妈!”“小令,你快来看,这又有一个被天翔抓来的小学生。”一个声音飘来。“哦,你等等我。”又一个声音飘来。
忽然,小妮子面前来了两位小学生:一位女生穿的干干净净、漂漂亮亮;一位男生穿的破破烂烂、肮肮脏脏。“你,你们是谁?”小妮子很害怕。“你不用怕,我叫黑厉雪,可我不喜欢这个名字,就改成黑丽雪,你可以叫我小雪。”小女孩说,“他叫庭声令,可以叫他小令。”“你好,请问你叫什么?”小令问。小妮子发觉这俩人是好人才放心:“我叫古纹妮,你们可以叫我小妮子。”“哦,你好,小妮子。你是不是也是被天翔抓来的呀!”小雪说,“天翔是个大坏蛋。”“不,不是的,天翔不是坏蛋,他是被强迫的。”小妮子铿锵有力地说。于是,她把事情的经过全告诉了他们。“原来是这样,看来我误会他了。”小令抱怨道。“好啦!对了,我看你们穿着不同,究竟是怎么回是呀?”小妮子问。“唉,其实,小雪就是那个天蛹大人的女儿。”小令说。“啊——。”小妮子很奇怪。“我的确是天蛹大人的女。不过,我和爸爸性格不同。他爱荣华富贵,我却爱平凡的小学生生活。于是,贪慕虚荣的爸爸就花了500亿偷偷建造了这个岛,又花了600亿买了五万个机器人芯片,把它安装在人身上,让这些“机器”人听他的,他就在这座荒岛上称王,而我就是这做岛上的公主。小令是抓来的“仆人”,所以我们穿着不同。”小雪一口气说完。“原来是这样,小雪,我真佩服你。”小妮子说
“哎,那有说话声,咋们快去看看。”“好。”扑通扑通。(脚步声)“糟了,快躲起来。”小雪说。于是,他们躲到了一片矮丛里。“究竟是什么事呀!”小妮子想。脚步声渐渐远离他们。