母爱四年级作文300字
我怀着虔诚而庄重的心情写下这个题目,心中涌起一份深深的感动。
曾在电视上看到这样一个画面:一天深夜,一场突如其来的特大泥石流吞没了山村。当救援人员循着哭声刨开淤泥,掀开屋顶,发现一个光着身子蜷缩在屋梁下的三岁女孩竟然还活着,救援人员赶紧抱出女孩,可女孩死活不肯离开,边用小手指着身下的淤泥边哭喊:“妈—妈—!”救援人员沿着隐约露出的一双泥手小心翼翼往下刨,眼前出现一幅惊心动魄的画面:一位母亲在淤泥中呈站立姿势,犹如一尊举重运动员的雕塑。母亲双手高举小女孩的姿势,感动了救援人员和电视机前所有观众。
母爱,不一定都如故事中的悲壮而令人动容,是母亲在岳飞背上含泪刺下“精忠报国”时的殷切期盼;是孟母为给孩子一个好的成长环境而三次搬迁是忙碌的身影;是游子远行前母亲在油灯下一针一线密密缝制衣服的安详与宁静;是临出门前母亲的絮絮叮咛;是游子回家前母亲依门而望的焦急等待;是孩子手持奖状递给母亲时,母亲脸上灿烂的笑容……
感谢母亲,用一个个爱的姿势为我诠释着爱的含义,教会我关爱世界,关爱社会,关爱身边的每一个人。正是沐浴着爱的阳光,我逐渐成长。