“地震无情,人间有爱。我们擦干眼泪,出发救援。”这一句句感人的话语回旋在我的耳边。
年 月 日 时,青海省玉树县发生了 . 级大地震,一支支救援队火速赶往玉树。一个个鲜活的生命被解救出来一幕幕感人的画面出现在电视机的屏幕上。我坐在电视机前面,看着看着,不知不觉已是泪流满面。我心里默默祝愿:玉树挺住,中国加油!
今天早上上早读课,我无意中向外一看,发现学校的国旗降了半旗。下课了,我就下楼看个究竟。只见学校的黑板上写着“青海省玉树县发生了大地震。为玉树过世的同胞们默哀。”看着这些字,我的心情无比沉痛。放学回家,我打开电视机看玉树受灾情况,电视机上的画面再次使我感动:地震发生时,一个救援队第一时间赶到灾区,发现一个人被压在废墟里。当时没有工具,救援队员就用手挖。一分一秒,救援队员们在与时间赛跑,最后终于救出了被压在废墟下的人。我当时感动的流泪。
山河齐哀,举国同悲,情系玉树大爱无疆。愿逝者安息,愿活者坚强。愿玉树不倒,走出灾难,重建家园。你们并不孤单,因为我们永远在你身边
玉树挺住,中国加油!