四年级愿望的作文
小燕子的愿望春天来了,小燕子们又飞回来了。
可是眼前的景象却令他们大惊失色:树木和花草全部枯黄了,天空中弥漫着工厂排放的黑色废气,太阳苦着脸从废气后面探出头来,垃圾遍地,河里已经死了的小鱼飘着白肚皮。燕子们看了十分难过,开始四处询问原因。一只小燕子飞到高空,问满脸沮丧的太阳:“太阳哥哥,去年这里的春天不是这样的,现在到底是怎么了呢?”太阳叹了一口气说:“小燕子啊,最近人们不断地在这儿建大工厂,呐,这下面就有一座,天天大量的排着废气和废水呢,连我都吃不消了。”话还没有说完就“咳咳咳”地咳起来。“我明白了,太阳哥哥。
看来只能希望明年这里的春天再次春回大地了!再见,太阳哥哥!”小燕子说。“再见了,小燕子,明年的春天再来看看啊!”说完,太阳又咳起来。“嗯,知道了,我一定会回来的!”此时,另一只小燕子来到了小河边,它看到河里有一条奄奄一息的小鱼,便难过的问道:“小鱼,小鱼,这里的污染太厉害了,你准备怎样在这里生活下去呢?”“我……,唉……,不知道呀!”话刚说完,小鱼就飘在了水面上,原来它被污染的河水害死了。
小燕子流下了痛苦的眼泪,它对着死去的小鱼说:“我明年一定还会回来的,多么希望能回到以前的春天啊!”说完,它头也不回的飞走了。