四年级冬天的作文
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中悄悄地进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼物,只有那蒙蒙的薄雾。呼呼的北风吹动着树梢,好像迎接冬天的到来。
大早,一片片“薄膜”粘在窗户上,这是风弟弟和冬哥哥的“佳作”。我抽出手,用手在上面摸一摸,呀!满手是冰。透过扇扇窗户,发现冬哥哥就是那么冷酷地沉默着,不动声色地看着曾经有着五彩缤纷的花草凄凄惨惨凋落,听着曾经以悠扬婉转地歌声带给人们快乐的小鸟儿们悲戚的呻吟,“我们没有家了,快给我们一个家。”任凭小草枯萎,任凭小河成冰,冬哥哥都是无声地调皮。
但是,我们是爱冬天的,因为雪在小孩子眼中仿佛就是一座童话中的宫殿,闪着银光。我们在小区里打雪仗、堆雪人、掷雪球,在雪里追逐着、嬉笑着,银铃般的笑声在空中飘荡。
啊,冬天的美景毕竟是说不完的,你不相信,就来看一看我们这里的冬天,一定让你大开眼界。
我爱冬天。