爸爸自己英语非常棒。为了让我从一开始就学好英语,爸爸经常跟我一起听英语磁带、读英语单词和句型、模仿课文里的任务进行对话。爸爸还能把我的英语课文一字不漏地背出来。我觉得很奇怪:爸爸平时工作那么忙,怎么会有时间背我的课文呢?每次我问他,他总是笑着说:“这是秘密。”终于有一天,谜底揭开了。
那天夜里,我醒来解小便,发现书房的灯还亮着。我悄悄地走过去一看:爸爸正在看我的英语课本!我忍不住问:“爸爸,你在干什么呀?”爸爸回答说:“我把你的课本印在脑子里,这样我就随时可以教你啦!”我恍然大悟,原来爸爸是在我睡觉的时候准备,白天一有机会就来教我。我很庆幸有这样的好爸爸,我爱我的爸爸。