每当我快进入梦境时,总会想起,那一盏小小的灯……
小时候的我很怕黑,晚上都要点着灯才能睡,如果灯关了,那么那一定是个不眠之夜。爸爸知道这件事后,就在我的房间里装了一盏小灯。每晚都由它伴着我睡。
这盏小小灯,是我最亲密的朋友,没了它,我就熬不过一晚上。记得那一次,妈妈半夜把我的小灯给灭了,半夜我醒来的时候,周围一片黑暗。我当时也顾不上开灯,直接趴在床上大哭起来。妈妈被我的哭声惊醒了,急忙开灯问我怎么了。灯一亮,我立即停住了哭,质问妈妈:“谁关了我的灯啊?”
妈妈哭笑不得望着我:“你自己不会开灯啊,就为这事哭了?”我理直气壮的说:“我怕黑啊!“妈妈无奈的摇摇头,回房去睡。
从那以后,妈妈也养成一个习惯,就是,晚上为我留一盏灯。
这盏小小的灯,照亮了我的房间,也照亮了我的心房。