在一个风和日丽的下午,呼呼和噜噜在小河边玩耍。突然,呼呼的目光定格在了河对岸的一棵苹果树上,那上面的苹果十分“硕大”。
呼呼和噜噜看着那美味的水果,口水直流三千尺。可是,它们和美味之间隔着一条湍急的小河。
这兄弟俩转起了它们“聪明”的小脑袋,想出了许多办法,如:游过去、跳过去……可都被一一否定。最后,它们想出了一个实用的办法:拿一根树干,一个人踩在一边,另一个人去摘苹果。说干就干,呼呼和噜噜挑了一根长长的树干,将它抬到河边,呼呼站在树干的一边,噜噜去摘苹果。
噜噜边摘边想:反正苹果有这么多呢!我吃几个也没有关系。于是,它边摘边吃。呼呼在想:弟弟馋,让它吃几个也没关系,苹果满满一树呢!我再等一等。可是,噜噜吃了几个,感觉很美味,就准备把所有的苹果全吃了。呼呼的耐心很快就没有了,它想:噜噜到底给不给我吃!不行,我要去抢一点回来。想完,呼呼冲到噜噜旁边,抓住它的耳朵,气冲冲地说:“我让你去摘苹果,可你全吃了!”噜噜从美梦中清醒,它转回身,大喊道:“我多吃几个怎么了?这一树的苹果,我想吃还吃不完呢!”说着,它们打了起来,但树干失去了平衡,掉到了河里。呼呼和噜噜也掉下去了,这时,它们才幡然醒悟,互相给对方道了歉。呼呼说:“让我们抓住那根树干,然后游到对岸,再爬上去。”噜噜听了后点了点头,表示同意。接着,它们一起扶着树干,游到了对岸,爬了上去。
爬上去后,它们紧紧地抱在一起,又成功和好。这一次,它们领悟到了团结的重要性。