祖国,是孕育着13亿中国人的母亲;祖国孕育着亿万花朵的露珠;祖国,如一棵参天大树,容得下千万小鸟快乐成长。
我们的祖国也饱受风霜,也曾千疮百孔。抗日战争、文革时期,但是我们中国人并没有放弃、也没有退缩,而是在中国共产党的正确领导下坚持不懈地克服了重重困难,终于迎来了今天的新中国。
每当面对祖国,我就会想起您,您那日新月异的而变化:从申办奥运会到举办奥运会,使20xx的中国令世界瞩目;再从神舟七号发射到成功返回地球,使中国的地位日趋提高;杂交水稻新品种实验成功,填补了世界农业科技研究领域的空白,为世界农业的长足发展做出了不可磨灭的贡献我是多么敬佩您
每当面对祖国,我就想起你的炎黄子孙在帝国的侵略下,忍受着饥寒交迫,最后,在共产党的领导下,终于登上上了高峰!
每当面对祖国,我就想起您,想起您在世界上历史悠久,五千年以来,你走过了多少风风雨雨!
长江长城、黄山黄河,在我心中重千斤每当我的耳边响起这首雄壮的《中国心》时,我心里禁不住涌起愉悦之情。