“雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜”,这首诗句描写了美丽的雨,我也深深地陶醉于美丽的雨中。
在树林中,许多小树挺拔地站在一起,可夏天太炎热了,这些树有一个周没有饱饱地喝上一口水了。虽然叶子是绿的,但那只是摆摆架子,叶子很快就要枯蔫了,他们多想喝一口水呀!这时,树林的救星——雨来了。它们用凉爽的水珠送走了太阳的炙热,又用连绵不断的千万条细线给许多树木喝足了水。可是还有一些树木没喝到水,这时,一阵风吹过,千万条细线被风吹斜了,那些没有喝水的树,也都喝个了够。忽然又一阵风吹过,那千万条细线断了,像颗颗珠子噼里啪啦地掉了下来。
雨帮助树木喝饱了水,又要接着去旅行,去帮助更多的人去了。
小水滴旅行到了校园,校园里一片寂静,还没有放学。过了一会儿,下课玲响了,寂静的校园顿时沸腾起来,可令小水滴失望的是,孩子们热得汗流浃背,不停地用垫板扇着风。小水滴又召集雨下了起来。孩子们拿出预先准备好的雨伞,撑开时,像一朵朵五颜六色花开在雨中绽放,校园里更加欢腾了,阵阵凉爽在同学们身边穿梭。小水滴又一次帮助了别人,现在,小水滴又要去旅行了。
雨总是给人们带来欢乐和凉爽,我喜欢美丽的雨。