四年级妈妈作文
平时我爸妈每天都很辛苦的给我做饭。今天,我也想给父母做一次饭,让他们开心。
我看到厨房里有很多新鲜蔬菜:绿豆角、紫茄子、褐土豆、红辣椒等。它们五颜六色,形状各异。看到这么多蔬菜,怎么办?转念一想,我决定做土豆炒肉。
我先把土豆洗干净,用削皮刀削掉,然后再洗一遍,切成块。我切不好,有的细有的粗。我妈说:“你刚学会剪好就要练。小心别割破手。首先,把土豆切成两半,把平的一面放在切菜板上,这样土豆就不会跑了。再拿一块。我照我妈说的做了,剪的很好。我把切好的土豆放在盘子里,然后把洗好的肉切片,葱花和欧芹,准备翻炒。打开煤气炉,调好火,往锅里倒适量的油,把肉放进去翻炒一会儿,然后把土豆放进去翻炒,加一点大餐,大概五六分钟就熟了,再加一点盐和葱花香菜,最后放到盘子里。爸爸妈妈被我美味的食物吸引住了。我妈尝了尝,一直说:“好喝!“别提我有多开心了。
只有从小学会感恩父母,长大后才能回报父母,回报社会。我决心以后经常给父母做饭,帮他们做一些力所能及的事情。