四年级妈妈作文
期末考完试,我高兴地拿着100分的试卷回家,回到家我兴奋地对妈妈说:期末考试三个都考100分,妈妈却面无表情的对我说:“考了100分有什么了不起的,人家楼上的大姐姐还考到了外国语呢,你为什么不给人家去比”。
妈妈说完这句话,我的心顿时黑暗下来,我想难道我考了100分你不开心吗?我心灰意冷的回到房间看书,在房间我一直在反思,我是不是骄傲才让妈妈说出来这句话,妈妈常常多我说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
直到晚上爸爸下班回家,我的心依然是冰凉的,妈妈叫我出来吃饭,我吃什么都吃不下,便回到了房间睡觉,爸爸妈妈吃完饭回到房间,我隐隐约约听到他们的对话,妈妈说:“今天女儿考了三个100分,快高兴死我了,我却告诉她楼上的那个大姐姐,其实就是不想让她骄傲”。听了妈妈的话,我的眼泪便流了下来,原来妈妈是不想让我骄傲,妈妈我想对你说:“我爱你”。