上个星期,舅妈给我买了一个新的“高科技铅笔盒”。它有3个按钮:第一个白色按钮是连接橡皮盒的。只要按一下,就可以取出或放回物品,它旁边的白色按钮是连接放铅笔的地方。只要一按,放铅笔 的地方就从右边弹出来,拿笔可方便了,还有一个粉红色的按钮,它连接着右边的铅笔削,只要一按,“门”就会打开,就可以削了。
我可喜欢这个铅笔盒了。一下按按这个按钮,一下按按那个按钮,爱不释手。我按了一下连接橡皮盒的按钮,放进去一块橡皮,把橡皮盒推进去,又按了一下按钮。意想不到的事情发生了——橡皮盒被 那块橡皮卡住了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我急忙用回形针戳那条小小的缝隙。可是,口太小,戳不进去。我想啊想,突然灵机一动,拿来别针,用细得一头戳进去,再往回一拉,橡皮盒被 撬开了。我高兴极了。
我终于把橡皮盒修好了。