我的乐园四年级作文
我的乐园是一个充满欢笑和乐趣的小公园,它就在我们家对面,景色迷人。小公园里不仅风景美丽,还有很多“宝藏”呢!
刚入公园,你会看到一片池塘,里面荷花绽放,偶尔也会有几只青蛙在上面唱歌。池塘就像一面明镜,映照着旁边的花草树木。瞧!池塘里的水可真清澈啊!小金鱼在池中穿来穿去,让我想到了汉代佚名的`《江南》:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。再往里面走你会看见一片小树林,那树木真青翠啊!树林里弯弯曲曲,没有一个人。没错,这就是我们捉迷藏的圣地,这是只有我们才知道的地方。忽然,飞过一道黑影,是猫头鹰?是蝙蝠?是黄鹰……
小公园不但风景美,还为我们提供了一处“秘密基地”呢!我们的秘密基地在小树林后面的草丛后面,一般人都不可能发现,那是因为一般人都以为没有路了,所以没人发现。我们的秘密基地在洞穴里。洞穴不深,只有两三米,我们经常在里面研究一些秘密计划或者野餐。再往里走,有一片大场地,里面全是花草,我们经常在里面找草,找一些珍贵的药草,在洞穴里晒干,做成标本。我们还在洞穴里放置了一些石头堆的书架,专门收藏各种草。
平时,我们还经常在那场地上“挖矿寻宝”。放假后我们带着“洛阳铲”和吸铁石来到那里,在草地上寻找各种石头。有时我们会挖到一些五颜六色的石头,红的、蓝的、青的……仿佛是女娲补天时留下的五彩石。我们把珍稀石头放在瓶子里,写上名称,摆放在架子上,随时查看。
有时候,我们还在里面写作业。把石头放在那里当椅子,把两块大石头叠起来当桌子,很快,我们的作业就写完了。
这就是我的乐园,这里充满欢声笑语,你要不要也加入这个大家庭?