四年级数学作文
我们的数学老师姓毛,中等个子,有两只大眼睛,对我们学生的问题一眼就能看出来,特别是那些调皮的同学们,根本就逃不过她那双雪亮的大眼睛。
毛老师不太爱说话,但性格很急,是典型的急性子老师,对我们要求严格。只要毛老师一上课,同学们立即坐的端端正正,没有一个人能逃过她那双大眼睛,只要谁被她抓住,大手上的皮尺就不长眼的向你发出严厉警告,让所有同学们都能认认真真听讲、做练习。这样让我们在课堂上学到了很多的知识。
虽然毛老师的性格急,脾气不好,但是我们毛老师还有温和的时候,有一次毛老师把我叫到办公室,对我说:“你要好好学习,这一次你虽然是全班第一,但是像上次就没有考过杨渊智和高磊,现在你必须考过他们这一列的人,每次都要考全年级前五名,希望你以后在学习和生活中都要集中注意力,对待每一件事都要细致、细致、再细致。”最开始我还以为毛老师把我叫到办公室会动用皮尺,但其实是赖心的给我分析学习情况,力争让我学得更好。
我们的毛老师有时不但温和,而且还很辛勤,在体操比赛之前的几天,毛老师占了许多课,让我们认真练体操,一次又一次,我们感到非常累了,但毛老师还一直指导我们练习,在我们休息的时候,毛老师都没有停下来,而是在不停的思考队伍怎样才能整齐,队形有特色,做操有气势。这些都让我们班的同学看在眼里,最终我们取得了年级组第一的好成绩。
这就是我们的毛老师,我们敬爱的毛老师!