四年级成长作文
只有安全饮食,合理扮配食品,才能健康的成长。说起安全地饮食在生活中要从点点滴滴做起,从小事做起。稍微不留意,就会病从口入,为了我们健康,我们小学生一定要注意饮食卫生。
我的头脑中常常浮现这样的情景:有一次,我爸爸去开心超市购物,超市里的食品真是应有尽有,令人眼花缭乱。我从食品架上拿出一袋名叫可比克薯片,看到了那袋喜欢吃的烤鱼味的薯片,我飞快地把薯片放到了售货蓝里面,接着又挑了些花花绿绿的东西,我带着我的宝贝食品,满载而归。回到家里我迫不及待地撕开了那包薯片,吃了起来。“呀!这薯片真好吃,香香的脆脆的”!我又快乐又兴奋地欢呼道。随后,我们又吃了许多零食。可是到了中午,我肚子痛了起来,而且越来越痛,最后,爸爸带着我去了医院。医生讯问后说我是因为吃零食造成的,为此我又是吃药又是打针,这以后我牢记教训,多吃饭,少吃零食。
可每当看见同学们放学后争先恐后地在小卖部里买辣条、薯片、酸梅……我就会告诉他们这些是“三无”食品,不能吃。可有些同学却经不住香味的诱惑,买了就吃。看到他们灿烂的笑容,我心痛不已。
朋友们,你们不仅花去了父母挣的辛苦钱,同时也给自己的身体种了祸根。为了健康吃“三无”食品、“腐烂过期食品”、“伪劣食品”,这样会害了我们的,为了让我们的生活变得更加美好,让我们的身体像小树苗一样茁壮成长,让我们更像一只活泼可爱的鸟,永远充满活力,让我们共同努力,少吃零食,安全饮食吧!