文明,谁最熟悉这个词?大家都很熟悉,可是,又有谁能做到呢?唉!做到的人寥寥无几,可还是有人做到了。
一天,我和妈妈一起去广场玩,本来还很开心,可是眼前的一幕却让我的心情立刻沉到了“海底”,一位很时尚的大姐姐拎着包,坐到了草坪上,铺了一块毛毯,从包里拿出来许多东西,蛋糕、巧克力、鸡腿、牛奶、果汁、汉堡……看来是要野餐,我对妈妈说:“妈妈,草坪不能踩踏呀!那位姐姐真不文明!”“嗯,我们去别的地方玩吧!”妈妈说:“好!”我们走了,等我们回来时,那位姐姐已经走了,可草坪上堆满了垃圾,我皱了皱眉头,想捡垃圾,可草坪不能踩,怎么办?我正在发愁,忽然,我看见一条小路,我可以走小路上呀,我连忙跑过去,捡起了垃圾。这时有一位姐姐过来了,她和我一起捡,边捡边说让我休息一会儿,我一下被这位大姐姐的行为感动了。
我们一定要向这位捡垃圾的大姐姐学习,向陋习说“不!”