天空晴朗,老奶奶与小男孩一起出门游玩。老奶奶叫道:“孙儿带这只母鸡一起来。”
“好的。”孙儿说道。
孙儿穿着一件黑白相间的衣服,下身穿着短裤。老太太的头发雪白雪白的,后面还扎着个辫子哩!脸上已经有很多皱纹了。穿着斜襟的蓝衫,黑裤子,手拄着一根拐仗。
老太太和她的外孙一起来到轻轻嫩嫩的小草地上,趴了下来,俩人一起望着蓝蓝的天空,俩人“嘿嘿”地笑了起来。
“孙儿,这像什么?”老太太问。
小外孙想也不想地说:“像我最爱吃的大西瓜。”
“嗯,真棒!”老太太表扬道。而老母鸡走来走去,走去走来,好像永远也走不够似的,它身后留下了一串串老母鸡的脚印。不知不觉,母鸡走到了一棵树下,树上有露珠,滴的一下,滴到了母鸡的身上,母鸡“咕咕”叫着,好像在说: “好爽啊!”
回到家,发现有两只猫咪站在母鸡的窝里,一只猫身上有黑色的斑点,叫斑点猫。像个坏蛋。另一只猫就好多了,一条黑一条白的,像个猫公主。
老母鸡叫着:“咕咕咕,你们快下来啊!”
两只猫说:“喵!喵!我们就不下来!你能拿我们咋办啊?”
老母鸡生气了,男孩看见了,从地上捡起了一块黑黑的大石头朝猫打去,刚好,不偏不倚,不高不低,刚好打中猫。猫被打疼了,转身逃了。
男孩站在凳子上,远处老奶奶捧着一篮鸡蛋朝他走来,男孩跑向老奶奶,帮她拿鸡蛋,老奶奶说:“谢谢!”
小男孩,老奶奶,老母鸡各自回了家。