我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,发梢有点发黄。还有一个爱出汗的鼻子,一双大大的眼睛闪烁着智慧的光芒。虽然,她的外表并不美丽,但是,她在我的眼中是最美的。
有一次,外面下着大雨,正好要学古筝,妈妈下了班就赶紧送我去老师家。我说:“今天下雨,地滑,要不不去吧。”妈妈还是坚持要去。在路上,有辆车突然在我妈的车前面停了下来,妈妈连忙来了个急刹车,车在地上打了个滚儿,顿时,妈妈成了落汤鸡。她赶紧从地上爬了起来,继续上路,一边开还一边说:“快点,来不及了。”我想:真是可怜天下父母心,父母做的一切都是为了孩子,而我们只知道顶嘴。
还有一次早上,我看见天气晴朗,就翻出一件衬衫穿在身上,这时,妈妈说:“今天天气不好,只是暂时的阳光,你把这件风衣穿上吧。”我说了一声:“我不冷。”就向学校跑去。到了学校,我差点冻成冰棍,躲在教室里不敢出来。这是,妈妈来了。我连忙出去,走到妈妈面前。她一边给我穿衣服,一边说:“早上叫你穿你不穿,以后我可不给你送了。"顿时,我感觉一股暖流流遍全身。
母亲在和黑暗中给予我光明,母亲在我寒冷时给予我温暖,母亲在酷暑中给予我一片阴凉,啊,母亲真伟大!