小小动物园四年级作文
动物园是个十分有趣的地方,那里面的各种动物,就像一出出好看的电影,使人忍俊不禁,留连忘返。可是,你也许不相信,我每天都生活在“动物园”里,而且我就是其中的一员。
当你来到我们的家,看到整洁的房间,闻到诱人的菜香,就知道这是我们家的“燕子”——奶奶的杰作。她的拿手好戏就是做饭与打扫整理,像燕子一样把家里整得井井有条。她“飞”过的房间,即使原来地板上蒙着一层脏脏的灰尘,现在也能当镜子来用。每当正午的钟声敲响,你准能闻见诱人的饭香,虽不见其形但口水已止不住“哗哗”地流了。
如果你要来我家做客,千万不要挑饭点以外的时间,因为那时一定会少“一匹马”——我的爷爷。他十分喜欢到外面跑着看,犹如一匹脱了缰绳的马,好像外面才是他的家。不但是行动,他的思维也像一匹野马。一次,他刚证据充分地说过吃猪油不好,刚过了一周,他又说吃猪油好,我们刚一反驳,他就言之凿凿地说是某某专家说的,实在令人很无语。这匹“老马”,思想也太自由了。
我家这个“动物园”里还有个智多星狐狸——我的妈妈。她不管遇到什么难题都有解决的办法,好像一切都在掌握之中。她付出的一切,在未来都会有大作用。比如她让我小时候背诗,就为现在的我添了亮点,节省了时间。不过,我要想耍点儿什么小聪明,也一准被这只狡猾的狐狸识破。
我爸爸则像只力气大极了的猴子——皮得很。他说话做事都直来直去,经常惹得大家“群起围攻”。但他也十分灵活,单杠一次能拉好多个。他还会给家人按摩,但那过大的力气使大家对他又爱又恨。
对了,还有一个我。我像什么呢?我就是一只可爱的小猫。不管思维还是行动都很灵活,也是一家人的“宠物”。
你觉得我们家的小小“动物园”有趣吗?