小小动物园四年级作文
我家有五口人,彼此之间关系很和谐,谁也离不开谁。每个人都有自己的特点,妈妈像蜜蜂,爸爸像猫头鹰,我像猫,还有绵羊妹妹和蛇妹妹。我们家真像一个小小的动物园。
我的妈妈属虎,却像一只蜜蜂。她大眼睛,短头发,还爱穿黄色的衣服。我放学回家的时候,妈妈这只大蜜蜂就开始“嗡嗡嗡”了:“作业写完了没有?没有写完赶紧去房间写!写完了就看一会书,听见没有?”“没……有……”我硬着头皮回答道。“那还不快去!”“好……好……”我一边点头一边答道。
妈妈勤劳也像蜜蜂,从早到晚都是忙忙碌碌。她一个人做好几份工作,在家里照顾我们姐妹仨,在“志愿者之家”跟同事筹划很多项目,一有空就奔跑在各个社区参加“一老一少”的活动……
我的爸爸很聪明,个子不算高,戴一副眼镜像一只猫头鹰。他在几秒内就能算出一道很难的数学题,他一有时间就辅导我写作业。有时候,我们会讨论问题,争得面红耳赤,都觉得自己是对的。但是最后还是我让步,因为爸爸说道理是相通的。就这样,我们一边学习,一边共同成长。
我的妹妹咪咪很可爱,脸蛋胖嘟嘟的,性格非常温顺,像一只可爱的小绵羊。有一次,我不小心打翻了她的牛奶,我正想道歉,她却微笑着对我说:“没关系,我再拿一杯就是了。”咪咪还经常向我撒娇,还一边叫着:“姐姐抱抱我吧!”她睁着水灵灵的大眼睛央求道,没办法,谁能拒接这么可爱的小绵羊呢?
我的另外一个妹妹叫阿墨,她会唱京剧。阿墨有着瓜子脸,脸白白的,很狡猾,扭动起来像一条小蛇。这条蛇经常咬人,所以家里时不时会发生“事故”。
我呢?我觉得比较像猫吧!有时候尽职尽责,妈妈不在家就是我照顾两个妹妹了。妈妈说,有时候我也顽皮可爱,像一只“小白兔”。我的性格随和温柔,有很多好朋友。
这就是我的一家人。我们在“动物园”一样的家既温暖,又舒适。每天有喜怒,也会有哀乐,我为我是这个家的一员感到骄傲自豪!