在一片大森林里,有一只狐狸妈妈带着他的宝宝聪聪来这里生活。
开始,动物们都很想跟聪聪交朋友,渐渐地,聪聪很爱骗人,动物们都不跟他玩。
事情是这样的:小猴吃吃要到外婆家去,可是,聪聪骗吃吃说:吃吃,我知道你今天要到外婆家去,可我前天去看你外婆时,你外婆让我转告你说:这几个月不要去外婆家,外婆要去舅舅家去抱孙子。
吃吃听后,就对聪聪说∶谢谢你,聪聪,要不是你告诉我,不然我就要白跑一趟了。
实际,外婆在家里等吃吃来,还有份惊喜要给他。这让吃吃没有收到这份惊喜,还让亲爱的外婆等他。
这件事被吃吃知道后,吃吃就不让森林中的动物和他玩了。
匆匆生气极了,回家的路上遇到了最仁慈的大象伯伯,大象伯伯对他说:聪聪,做人要学会诚实,如果一个人失去了诚实,那比失去了千万栋房子还可怕,你一定明白这句话。知道了吗?
聪聪听后,决心去帮助别人,让自己交到更多的好朋友。