“意外”并不在我的字典里,而且少有发生在我的生活中。而它竟降临在了表妹身上。
小表妹特别喜欢小动物,所以在公园里买了一只小鸭子。这只小鸭全身黄色,胖胖的!(谁叫它命好,小表妹每天都给它吃好东西呢!简直让它过着公主的生活。)小表妹,一放学就去照料它。有时它是小表妹的开心果。就这样,他们两个十分要好。
有一次小表妹放学回家,妈妈正在洗阳台,叫她过去帮忙,可她把小鸭也带过去了(因为它们是好朋友,所以一刻也离不开),她把小鸭子放到一旁便把水龙头打开,水“哗哗”的流了出来,谁知道这是只旱鸭子怕水!水一步步向它逼近,它也一步一步的往后退嘴里老是发出“嘎嘎”的声音,提示着小表妹,可是水冲到地面的声音完全覆盖了它轻微的叫声。最终,它被逼到绝路,从阳台的围栏小缝隙里掉到楼下,等小表妹和妈妈都洗好阳台,才发现小鸭子掉下去了,急急忙忙地乘电梯到一楼找鸭子,最后在草丛中找到了它。
更离奇的是,小鸭子不但没有立即死去,反而还活了三天,因小鸭子的伤势过重,最终还是死。小表妹伤心极了,抱着妈妈“哇哇”大哭……
我想这三天是上帝留给小鸭子和小表妹道别的时间吧!一场意外带走了你,小鸭子,再见!