今天,天气较冷,下午我去学作文,一品教育老师带我们一起去宏远花卉去观花,那里的花品多样,令我应接不暇。
一进去,最引人注目的蝴蝶兰把我吸引过去了。我过去一看,蝴蝶兰像一只美丽的花蝴蝶。它像是在花盆里欢快的唱歌,不时朝左右两边张望,像一个俏皮的小姑娘。它的根紧紧的扎在土壤里,像婴儿躺在妈妈的怀抱里一样,蝴蝶兰的茎有的地方粗,有的地方细,有的像弯下腰来梳妆,像一个爱打扮自己的小姑娘。
蝴蝶兰的叶子非常硬,好像一堵墙保护住自己的花朵,无论狂风大雨都吹不倒;蝴蝶兰的叶子上还有许多斑点,和斑马身上的花纹差不多,像向日葵的种子,像被咬过的苹果……蝴蝶兰的花骨朵非常软,如果在户外,好像雨点落下来轻轻触碰到花骨朵,花骨朵就会粉身碎骨。整个蝴蝶兰都散发着香气,似乎所有的东西都会被他的香气吸引过去。
我喜欢蝴蝶兰,更喜欢他默默为别人服务,不求回报的精神。