星期天,我走在白茫茫的雪地里,周围一片寂静,踩在松软松软的雪上就像踩在一朵朵棉花上。咦,我的大脚趾怎么可以灵活地在鞋子里欢快地跳跃呢?
回到家我把鞋子一脱,眼前的一幕让我嘴巴张得都可以装下十个鸡蛋了我刚买不到一个星期的袜子竟然烂了一个大洞!妈妈看到这一幕,跟我刚才的表情差不多,她叹了口气决定教我补袜子。
妈妈找出了两针两线,只见她手脚麻利地将线穿进了又细又窄的针孔,我跃跃欲试,进了!我高兴得手手舞足蹈,没想到线竟然又滑了出来。第二针,我屏息凝视,果真穿进去了,我就像考了一百分似的高兴,妈妈却平静地说:"别急着高兴,这只是第一步!"我听了,静下来,死死地盯住了妈妈的手。
妈妈手指灵活地一绕,在线的尾部系了一个结,这一次,我比妈妈的速度快一倍,妈妈立马对我竖起了大拇指。我谦虚地摇摇头,让她继续教。
妈妈捏住破洞边缘,先挑一针,然后再上下来回穿了几十下,眼看破洞越来越小,妈妈将袜子递给我说:"你来补。"我小心翼翼地缝着,生怕扎到手。过了一会儿破洞终于不见了,可是该怎么取下针呢?妈妈说:"别着急,最后一步可难了,你一定要仔细看咯!"
听了这句话我开始紧张起来,我瞪大眼睛死死盯着妈妈的手,只见妈妈另拿了一块布将线围着针尖绕了几圈,然后一拉一扯……我也学着来打结了,真没想到我太聪明了,一次就成功了。我拿起剪刀一剪,大功告成!我穿上自己亲手缝补的袜子,哈哈,又暖和又舒服!
今天真是收获不小,我又学会了一项新本领,要不你也试试吧。