在假期出游的第三天,我们来到了神龙谷景区。神龙谷地处遂昌县垵口乡桂洋林场的门户位置。我们从遂昌县城出发,盘旋的山路走了一个半小时,据说大大小小的转弯有800个。
神龙飞瀑它的声音非同一般。在景区外的时候,我们就能听到他的歌声,并不是很响,只是轻轻歌唱着。到了景区内,往上走声音慢慢响起,仿佛欢迎着我们的到来。当我们走到山顶的时候飞瀑的歌声已经到达高潮,壮烈、激昂。如果我们用波涛汹涌来形容壶口瀑布;用涓涓细流来形容小龙鳅瀑布;那我们就该用温文尔雅来形容神龙飞瀑了。神龙飞瀑就像一位少女,不缺优雅,又少不了一点磅礴之气。神龙飞瀑的原名为三瀑,因瀑布状如一条白色游龙,又飞泻于神龙谷中,命名神龙飞瀑。它分为三级,一级约 60米 ,二级约 70米 ,三级约 100米 一级与二级之间有落差约 70米 跌水河段,一级瀑布岩宽度为 10米 ,二级瀑布岩宽度为 18米 ,三级瀑市岩宽度为 25米 ,一级瀑布源头海拔高度为 1080米 ,三级瀑布。
它的雾更是别具一格。在山下看,整座山都被白茫茫的雾笼罩了,好像披了一层银霜,隐隐约约。在山腰上看我们也在了云雾之中能见度只有50米,到了山顶,我们看到的景象更是奇特。这一分钟雾还是薄薄的覆盖了其他的所有山,可过了一分钟雾就变得很厚,它得变化比昙花一现还快得多。