我最喜欢的美食不是山珍海味,不是大鱼大肉,而是那碗平凡又简单的妈妈独创的清汤面。 清汤面的做法非常简单,就是把面条和时令青菜清水煮熟,加入各种调料腌好的葱花或韭菜起锅即可。
清汤面中时令蔬菜营养健康,无油煎炸清淡爽口不油腻还可以养胃护胃,有助于女性保持好身材,食材常见成本低(节省了在外吃饭的费用),做法简单便捷提效率。 以上是我喜欢清汤面的原因的之一,其实每种食物除了它的美味与营养,还有其背后的故事。 妈妈是一家保险公司的主管,工作非常的繁忙,总有处理不完的事情:管理团队,辅导组员,给客户提供各种理赔等售后服务,很多次半夜还接到客户电话,妈妈为了给客户提供更专业的服务,还报了很多学习班,很多时间工作学习很晚才到家,为了节省在外面吃饭的费用,节约更多的时间处理剩下的工作或者陪家人,如果错过饭点就做一碗热腾腾的清汤面来吃,我总是想蹭点吃,次数多了也就慢慢喜欢上了,有时妈妈有时间帮我我做饭的时候,问我想吃什么,我回答也是清汤面。
清汤面的背后是妈妈为家辛勤付出,对工作认真负责,对自己严格要求,积极进取,勤俭持家的优良品质,也是我和弟弟的榜样,每次吃清汤面的时候,我都在想,我长大了要像妈妈那样做一个对家庭对社会有责任心的人。 妈妈牌清汤面,百吃不厌,我的最爱,尤其是吃多了炒菜之类的大餐,特别想吃小清新的清汤面。我已经学会做了,以后我要帮妈妈做。