我有一个同学,名叫贾冠华,他是继周星驰和赵本山之后的全国第三大“笑星“。告诉你吧,不要说他讲笑话,只要你站在他面前,不出三分钟,你就会自动笑出声来。
有一次,我和贾冠华正下着棋,我凭着我那炉火纯青的“象棋功底”把贾冠华杀得片甲不留,把他的“帅”置于死地。我见他一脸窘相,得意地说道:“我让你‘车马炮’,你也保死!”他听了这话以后,怒火中烧:“你以为你有多‘鸟’,信不信我马上把你搞死!”说时迟,那时快,他举起一个还没有跃过楚河的兵,“呯”一下压在我的将上,(顺便提一下,他的帅老早就死得连渣都找不到了)紧接着就是一阵:“哈哈哈,我赢啦!”的欢呼声。我盯着他和他的那个兵说:“大哥,我好佩服你啊!这样的赖法亏你想得出来。如果用一个字来形容就是——烂,两个字——很烂,三个字——非常烂!”
他大概也没想到我比他更棋高一招,于是,他说道:“我们还是玩点别的吧!”于是,他绞尽脑汁,想出了一个我技术绝对不比他高的玩法就是先用棋子垒出一个“基地”,再互相用棋子弹对方的基地,看谁先把对方的基地弹坏,谁为赢。我答应后,就相互垒出“基地”。
开始了战斗。战场上局势瞬息万变,一开始,贾冠华凭借他的技术占了上风。后来,我找到了门路,把他逼上了绝路。现在轮到他进攻了,他见变得这样的局势,火冒三丈,说道:“你死定了,小心我把你的‘基地’给弹爆!”话音刚落,伸出手指,直接弹向“基地”。随即,只听见“噼里啪啦”一阵响,我的“基地”像山一样倒下去。而我则因为贾冠华的“演技”笑得差点休克。
这就是我的同学,他给我们的生活带来了许多乐趣。没有他,我觉得生活像白开水一样寡然无味。