10月19日早上,我正在吃早饭。无意中我向外望去,便看见一只猫和一只狗在“打架”。我立即睁大眼睛,坐在凳子上“看戏”。
突然,只见狗用它锋利的牙齿去咬猫。我以为猫会躲开狗的攻击,谁知,它却用它的小手掌挡住了狗的攻击,并给了狗一个“耳光”。狗生气了,用爪子去抓猫。猫一闪,狗扑了个空。狗彻底被激怒了,猫见情况不妙,想溜走,但还是晚了点儿。狗飞快地扑了过来,把猫按在了地上。猫用尽全力想甩开狗,狗却用尽全力按住猫。于是,猫和狗开始了一场“生死之战”。一会儿猫把狗按在地上,一会儿狗又把猫按在地上……最后,还是猫赢了。我非常想看看这只猫长什么样,因为我实在太佩服它了,小小的身子居然能战胜狗!
突然,猫转过脸来,我一看,惊讶地说:“咦,这不是上次和老鼠玩耍的猫吗?怎么这次又和狗打起来了呢?”我还没说完,只听那只猫”喵“的一声怒吼,吓跑了那只被它打败的狗。那狗想逃之夭夭,但在主人的鼓励下,又重新振作起来。狗瞧准机会快速冲向猫,打了猫一下。猫惨叫了几声,就开始往后退了。我猜想猫在说:”不好,刚才体力消耗得太多了,不能和它硬战!哼,三十六计,走为上策!”于是,猫躲在了车的下面,不再出来。狗站在离车不远处,也不敢进去。我想:它们可能怕对方又耍什么花招吧!
真不知道那只猫以后还会不会再发生些让人不可思议的事情呀!