假期,外公、外婆带我乘坐歌诗达号邮轮来一次大海的旅行。
一天早上,我正在吃早饭,外公坐在我边上告诉我:“明天早上愿意早点起床吗?可以看日出。”“好啊!”我愉快的答应道。第二天一大早,外婆就把我叫起来,我还来不及吃些什么,就顺着楼梯一路小跑上了甲板。这时太阳还没有出来,但甲板上就已经人山人海了。过了一会儿,远处东面的地方亮了起来,顿时,人声鼎沸,我使劲地踮起脚往东望去,只见在风平浪静的海面上隐隐约约地看见有一小点亮光在晃动……慢慢地,在那水天相接的地方,亮光越来越大。十分钟过去了,太阳已经离开了大海,犹如散发金光的明珠,镶嵌在大海的上空。甲板上只听见“咔嚓咔嚓”的拍照声,千千万万只相机被人们按下快门。二十分钟过去了,太阳完完全全爬上了天空,升上了云霄,甲板上金灿灿的,好像一艘金轮船。
看了日出后,我就在想:为什么这个太阳上升得那么快?好像被什么东西给吸了上去一样。还有我以为日出时的太阳很大很大,但怎么现在看去,好像还没一个橘子那么大呢?
此时挂在空中的太阳,真的就是一颗海上的明珠啊!