人们都说:“母爱如海,父爱如山。”经过一件事后,我才真真切切地体会到这些都是真的。
那一天早上,天气寒冷,妈妈让我多穿衣服。我没有听妈妈的话就跑出了门外。在上第三节课时,我感觉到头很晕,没有一点力气。好不容易熬到了放学,我已经虚弱得像一团棉花。忽然,我看到了一个模糊的身影,仔细一看,原来是妈妈。妈妈拿着衣服赶紧跑到我身边给我穿上。妈妈又摸了摸我的头说:“你发烧了,得赶紧去医院才行。”说完,妈妈二话不说背起我就朝医院走去。到了医院,医生说:“要打针。”我说:“妈妈我不打针。”妈妈说:“不打针怎么会好呢?”于是,我就答应了。开始打针了,针扎进了我的肉里,我看见妈妈抖了一下,仿佛针扎到了她身上。
打完针,医生给我包了药,妈妈拿着药,付了钱,就又背着我回家了。回到家里,妈妈给我倒了杯水让我吃药,可是,我看见药就想吐。妈妈鼓励我说:“男子汉大丈夫,顶天立地,还怕那小小药丸不成?”听了妈妈的话,我一口气就把药喝了,喝完药妈妈让我躺在床上休息。
过了几天,我的病全好了。妈妈看见我活蹦乱跳的样子终于松了口气。我看见妈妈眼圈都红了,心疼地让她回去休息,妈妈说:“我不累,只要你好了,我就放心了。”
妈妈,母爱如海,您真是尽到了您应尽的职责。您的爱真是如大海般深厚,我长大后一定会好好报答您。