星期五下午,我校四年级同学去参观了海警支队。
走进大门,给我的第一感觉院子干净整洁,庄严肃穆,让我顿时有了一种压力,不敢大声说话,连走路也不敢发出声音。
我们来到篮球场席地而坐。军人叔叔先后给我们展示了叠被子、队列、擒敌拳的绝活。叠被子时候,只见军人叔叔先把被子摊平,然后把被子分成四等份折出来,再把要折叠的地方捏起一条凸起来的沟壑,使它棱角分明,接着小心地把它折过去,这样一边就折好了。另一边也如法炮制,最后,把中间部分再捏出沟壑对折过去,一块方方正正的“豆腐”就展现在我们眼前。我们被他们这手绝活惊呆了,场上爆发出了热烈的掌声。
军人叔叔不但被子叠得好,队列和擒敌拳也同样非常棒。口令干脆响亮,步伐矫健整齐,各个雄赳赳,气昂昂,展示出了军人的威武与风采,让我们大开眼界。
最后,我们还去参观了他们的宿舍。房间并不豪华,但非常的干净整洁。雪白的床单平平展展,方正的被子有棱有角,代表着威严的军帽端正地摆放在床头,军徽在帽子上熠熠生辉,仿佛在诉说着军人的神圣与尊严,我的佩服之情油然而生。
参观完海警支队,让我对军人肃然起敬。叠被子、整齐队列、擒敌拳的绝活,是在他们日复一日艰苦训练中得来的,因为良好的生活习惯,才有了如此整洁的宿舍。在今后的学习生活中,我要向军人叔叔学习,养成不怕吃苦,做事坚持不懈,生活艰苦朴素的好习惯。