小学的生活是美好的,也是快乐的,现在,我要讲述几件小学生涯里发生的令人兴奋而感动的事情。
春游
阳春三月,万物复苏,正是春游的好时节。在春游的这天,同学们却仿佛要上前线,大包小包。天啊!这些“吃货”春游路上不累死你!大家一路上吃着、喝着、玩着……一张张小脸无不述说着春游的喜悦,大家尽情地玩耍,自由自在。然而,“吃货”们也吃不消了,背着个大包,怎么玩得起来?咦,他的包下面怎么有一只手?哦!原来是另一名同学在帮他拿包呢!“吃货”们不好意思地笑着,一颗颗小心脏都融合在了一起。啊,春游路上!
文艺表演
一年一度的“六一”联欢晚会开始了!同学们不安分地在座位上叽叽喳喳,为即将到来的表演而兴奋。突然,“主持人”报了我的名字。什么?我惊讶地环顾四周,发现文艺委员正一脸坏笑地看着我。哼!这家伙!自己表演不说,还这么“坑害”我!看来是想我出丑啊!我怎么会上钩!于是,我和他一起上场唱歌“哼哼哈嘿,快使用……啊!”原来是我偷偷发力,做了个投入的动作,我轻轻一绊,让他摔了个大马趴。“哈哈哈……”同学们纷纷大笑起来。嘿嘿!反击成功。
生病
在一次体育课后,我大汗淋漓,又被风一吹,结果感冒了。我不得不请假回家,没想到却一直高烧不退。有一天,我正无聊至极地打着点滴。突然,同学们“破门而入”,吓了我一跳,看着他们手里的水果,零食和贺卡,我感动得眼泪都要掉下来了。他们纷纷围在我的病床前,虚寒问暖,还有同学在对我开玩笑:“本来想给你一个惊喜的,可你的反应太快了!真想问问医生有没有‘人生无趣’这一科!”说完,他们还给我唱《祝福歌》。我无法说出他们聚集在这里对我来说有多么珍贵、难得。大家你一句,我一语,我沉浸在了温暖的友爱中。
小学的生活是甜美的,让我永生难忘,可它又像一片羽毛轻轻地溜走,留给我一段美好而温馨的回忆。