我的四年级作文
两年前暑假的一天,我正在家里过生日。突然,灯一下熄了,待灯亮了的时候,我终于见到了光亮。但是,在灯光的照耀下,我还看到了一个黑黑的东西。仔细一看,眼前竟然有一直小黑兔。我想:她大概就是妈妈给我说的惊喜吧!'他全身黑黑的;眼睛一眨一眨的,好像天上的星星;一个娇小的三瓣嘴隐藏在毛绒绒的黑毛里面,由于它全身黑黑的,我当即决定给它取名为小黑。
自从我有了这只小黑兔后,整天与它行隐不离。不过,它可不那么喜欢我。它总觉得我这个庞然大物会伤害它,所以它惧怕我,跟我总有距离感。我感到很失望,但是,我绝不会放弃。我制定了新的计划,便上网查有关兔子的资料:它的习性,它的饮食,它喜欢什么,它害怕什么---我终于了解兔子!我高兴得一蹦三丈高。从此以后,我每天都要带它出去溜达一圈,让它呼吸一下新鲜空气。我每天还要给它洗澡,它也不怕,反而还友好的把已经打湿来的小爪子向我扑水呢!过了十天左右,我们俩的感情逐渐变得深厚了。
一天,我和小黑出去玩,但是半路上我遇到了自己的同学,便聊了几句。就这样,我把小黑给忘了。当我反应过来是时,小黑已经不见了。我着急的到处寻找,可是,茫茫人海当中,我怎么找得到呢?我找了一天,也没有看到小黑的一丝影子。我伤心的哭了。我怪我自己太笨,刚刚才与小黑建立好关系,就把小黑弄丢了。
直到第三天清早,我无精打采的醒了。因为小黑还没有找到,所以我还是很伤心。突然,一个黑乎乎的小东西朝我跑来是小黑!不会是我的幻想吧?不可能,因为它还在蹭我的腿呢!不过,它怎么回来的呢?
算了,这些事情还是以后再说吧!瞧,它那黑色的毛怎么变成灰色的呢?小黑不用我说,它自己就跳到澡盆里去了。不过这次它可没有向我扑水了,因为澡盆我忘了放水了。
虽然小黑已经消失在我家的每个角落了。但是,它永远在我心中,它永远是那洋的可爱,永远是那样的调皮。它就像是我的家人,我永远爱着它!