昨天晚上,我在家人面前夸下海口,今天的中餐由我来掌厨,可是走进厨房的时候,我却非常为难——我不知道中餐该吃什么!
我打开冰箱,看见里面有:肉、蛋、黄瓜、青菜、苦瓜,还有一块鱼肉!哇,还挺丰富的嘛!
这下,我打定了主意,胸有成竹地从小米缸里舀了三满碗的大米放进电饭煲内胆。我先将大米在水里清洗了几遍,然后再倒热水进内胆,放入电饭煲开始煮饭。
饭已经开始煮了,接下来,就是我的“展示”时间了!
我先从冰箱里拿出三条黄瓜,两条苦瓜和两个鸡蛋。
将五条瓜都洗干净后,我就拿着一把小刀,将一条苦瓜切成两边,中间的籽都挖出来,将外面的果肉切成一小片状,另一条苦瓜则被我切成许多小丁状,放入榨汁机中,榨成苦瓜汁。
被切成小片的苦瓜让我放进锅里,加进油,放入盐,一盘可口的苦瓜片就正式出炉了!
我尝了一小口,哇!真香!苦瓜虽苦,但苦中带甜,还挺好吃的!
两个鸡蛋也被我炒了一番,嫩白与金黄,加上淡淡的油光与浓浓的香味,美不胜收!
一条黄瓜被我切成小丁,也放入榨汁机,榨好后,将苦瓜汁倒了一半进去,轻轻抿一口,虽然有一些生味,却有一阵淡淡的青草香。
剩下的两条黄瓜,被我拍成了碎又扁的小块,将它们放入锅中,在热水里“冲”几遍,一会儿就熟了,我用勺子把它们捞起来,轻轻放入碗中,温开水拌上少许蒜泥、醋与生抽,再加上几点配色的红辣椒,凉拌黄瓜就做好了!
这时饭已经煮熟了,时间也到了十二点,我将做好的菜与榨好的果汁放进餐桌上,那鲜艳的颜色,令人胃口大开,爸爸妈妈还直夸我做的饭菜好吃呢!