这次寒假我回老家东山过年。回到家的时候,我看见花园里有一个笼子,笼子里有一只可爱的八哥。
八哥和其他的小鸟有一点不一样。因为它的头上有一撮小毛,一根根小毛向上竖起来,真像戴了一顶乌黑乌黑的小皇冠。它全身黑呼呼的,像穿这一件黑色的小衬衫。它的眼睛红红的很明显,非常像红红的小宝石。
我觉得八哥非常可爱。八哥还会学别人说话。但是听说要把它的尖舌头剪成平的才可以让八哥说出话来。现在它在笼子里叽叽叫,好像在说:“我想飞出去,我想飞出去。”它边叫边上下乱飞。
它真的好可爱,我跟爸爸说:“我们把它放了吧,它太可怜了!”