他,平时活泼,开朗。有时候也会犯点小错误。别看他平时总是像个没事人似的,但只要遇到学习中的难题他的认真劲可就上来了。你看,他这不是又遇到难处了嘛!
清脆的下课铃声响起;老师喊道:“下课!”。同学们争相跑出教室,只剩下我和满脸愁云的侯禹名,他紧盯着练习册。原来他卡在一道数学题上。这不,下课了他还在琢磨呢!片刻后,他抬头环顾四周,发现了还在教室里磨蹭的我,便向我走来。“朱嘉媛!”他先试探着问。我猛地回头,轻快地问:“下节体育课,你怎么还不下楼呢?”他愁闷的说:“数学课上有道题把我难倒了,我用了很多方法来解这道题,可是还是没有解出来。你能教教我吗?”我接过他的练习册,刚一看,便看到一道题的空白处果然有很多修改过的痕迹。我又问:“哪里卡住的?是不懂题意还是其他的?”“不是,就在这一步。”他指着刚写上去的一行。“算出这一步后感觉不对,改来改去都还是错的。”我看了看题就讲了起来,中间他还提出了不少的问题,我们就这样过了一个充实的课间。