我们来到南园赏菊,这里的菊花很美,真是名不虚传。
刚踏进门,五彩斑斓、形态各异的菊花便映入了眼帘。这些菊花有黄,有红,有粉,也有白;红的像火,黄的赛金,粉的似霞,白的如雪……乍一看,宛如一幅美丽的图画。不远处有座名叫“真趣”的亭子,听老师说,那两字是乾隆皇帝御笔题写的,没想到这小小的亭子竟有如此的来历啊!
前面有一古典的小屋,我们走了进去,屋里陈列着一盆盆菊花。一盆像绣球似的菊花,色泽淡黄,名叫“黄月山”。旁边一盆紫色的,它的茎很长,顶端一朵朵菊花,起了个“钻石”的名字。我细看这些花,有的侧着身子,有的昂首挺胸,有的簇拥在一起像在说悄悄话。
我们走过了曲桥,在沙摩亭休息。抬头一看,那高耸入云的银杏树上,叶子似在翩翩起舞,“哇!好美啊!”
我们即将离去,真有点依依不舍,美不胜收的菊花,令我难忘。再见了,南园!