和煦的春风,温暖的阳光,勃勃的生机,这是春的象征。春,一个多么令人期待的季节。雨,淅沥沥地下着,也许,这就是春的开始吧!花儿拼命地吮吸着,等着早日绽开笑颜;小草拼命地吮吸着,等着快点长大;树木拼命地吮吸着,等着变得郁郁葱葱……
太阳出来了,春天终于来了!看!操场一边的名人苑好像充满了蓬勃的生机:有的树上长出了一些花骨朵儿,有的小树抽出了嫩芽,草地上已是一片绿色,就连那一块块的石头在阳光的照耀下,也发出了闪亮的光……
操场上,更充满了春的气息:同学们脱下厚厚的棉衣,在老师的带领下自由玩耍。有的在跳绳,双跳、花样跳、单跳,各式各样;有的在玩空竹,抛高、捞月、吊灯笼,玩法稀奇;有的在放风筝,蜻蜓、蝴蝶、蜈蚣,形态各异……
我们沐浴着春天的阳光,深深地感受到了春的美妙,春天真好!