我的家乡在新会,那里有许多美丽的名景。比如玉湖,小鸟天堂……我最喜欢葵湖。虽然它不比小鸟天堂美,但在公园中它绝对是王者。
清晨,湖面薄雾弥漫。在云海笼罩着的葵湖多了几分神秘;在沉睡中的葵湖显得更加优雅和美丽。不一会儿,朝阳初露,阳光又露出灿烂的笑脸,花儿和鸟儿都从沉睡中苏醒过来,鸟儿们站在枝头上,开始进行“葵湖交响曲”的盛大合唱。葵湖也从中苏醒过来,顿时,葵湖多了几分娇媚。不久,艳阳高照,阳光把葵湖的面纱摘了下来,原来葵湖这么美呀!一排排野花也默默地散发出幽香,偶尔也有几只蝴蝶和蜜蜂在周围徘徊,应该是被那迷人的芳香给吸引过来的。蝴蝶围着葵湖翩翩起舞,看着看着,自己仿佛也变成了一只蝴蝶,穿着美丽的衣裳,飞在花丛中,自由自在地飞翔……
中午,葵岛上的葵树绿树成荫,好像一位位高大的士兵在守护着他们的家园。在它的树干处,长着不大明显的皱纹。这些葵树就是那样站着,很威武很镇静地站着。当太阳升到顶上的时候,阳光透过葵叶的缝隙,洒下一地耀眼的光斑,有小马形的,小兔形的,小狗形的,瞧,那个小猫形状的,好像趴在那里睡大觉。呵呵,真是可爱!又像一地凌乱的拼图,捡也捡不起来。
晚上,一座座形态各异的桥亮起明灯,葵湖再一次热闹起来,在湖面上,一座座拱形的桥在湖水的倒影下变得更加美丽动人。
葵湖真美呀!