我们抓住这条友谊的大绳,目的不是输赢。
——题记
“一二,加油!一二,加油!”我声嘶力竭地喊着,一边喊还一边双手做出拔绳的样子,给同学们鼓劲。
下午第二节课,我们进行了一场别开生面的拔河比赛。蒋凝代表我们班抽签,结果我们和一班比赛。同学们听后,都忧心忡忡,我弄得丈二和尚摸不着脑袋,问了同学们才知道,原来,一班有许多“大地雷”,我们班的同学却都一个个又瘦又小,想赢得比赛相当于以卵击石——自不量力。虽然我也希望我们六班能获胜,可毕竟友谊第一,比赛第二。比赛重在参与。
我们班的“精英”们全副武装,一副老将出马的样子,丝毫不畏惧这条大绳,可到了楼下,一个个都傻眼了:一班的队员正一个个抱着双臂等着我们,连正眼都不看一眼,一排排的“大地雷”“巍然耸立”,连我这个拉拉队的都倒吸一口冷气。不仅为同学们擦了一把汗。
裁判一声令下,我班与一班展开了激烈的争斗。
我班的“女强人”李澄豫排在第一位,只见她紧紧抓住这条大绳,用尽全身的力气,咬紧牙关,满脸是汗,脸憋得通红,一边拉还一边喊:“一班我打你个落花流水!”后面的同学们也都使出吃奶的力气,憋着一股劲,准备随时拉倒对方。我情不自禁地喊了起来:“加油加油!李澄豫快拉!要到了!要到了!”眼看着红缨即将过线,胜利的喜悦也离我们越来越近。
可同学们似乎被喜悦淹没了头,忘记了比赛的事情,沉浸在欢乐中。
可一班同学太狡猾,趁我们喘气的功夫使出九牛二虎之力反咬一口,我急忙喊道:“别看了,快拉!”同学们这才反应过来,急忙去拽绳,可“岁月不待人”,狠心的红缨早已偏向一班,同学们垂头丧气的。程小诺连忙给同学们打气,说:“不是还有一局吗?这局同学们一定要打好精神,丝毫不能放松!”
第二局又开始了,同学们的力气都用在第一局了,哪还有剩余的力气?无奈,我们只能喊:“五年六,加油!五年六,加油!”呐喊声此起彼伏,像潮水般涌去,可红绳又无情的被拉到了那头,一班的同学欢呼起来,庆祝起来。甚至还有的人来讥讽我们班的同学,我们都忍了。
单丝不成线,独木不成林。只要团结,第一永远属于我们。