妈妈是我在这个世界上最亲爱的人之一。妈妈的每一个眼神,都十分吸引我的注意。
妈妈的眼神是温暖的。每次遇到挫折,妈妈都会用这种温暖的眼神,给予我无穷的力量。每当考试考砸了,妈妈总会这样看着我:“考砸了不要紧,要找到错误的原因,改正过来。”在妈妈的帮助和我的努力下,我的学习成绩越来越好。
妈妈的眼神是严厉和责备的。我有时犯了错误,妈妈便用这种眼神盯着我或瞪着我,以告诉我我犯了错,每次看到这种眼神,我会马上改正错误,并记住下次不能再犯同样的错误。
妈妈的眼神是肯定和赞许的。当我去比赛的时候,妈妈都会陪伴着我。我准备上场的时候,妈妈投来肯定的目光,像是告诉我“你一定行”。比赛结束后,妈妈向我投来相同的目光,仿佛在说“你是最棒的”。得知比赛的结果时,妈妈投来赞许的目光,说:“我就知道你一定行,下次再接再厉。”听了妈妈的话,我让自己不骄傲自满,继续努力,争取下次做得更好。
妈妈的眼神中,还会带有些许的期盼。每当我就要去考试了,妈妈向我投来的这种眼神,期待我能考个好成绩。妈妈的眼神中,也会带有些许的鼓励。我有一个表弟,他现在读幼儿园中班。在他小时候,他的妈妈也就是我的表姨教他走路,每一次表演都向他投去鼓励的目光。表姨教他说话的时候,每当他说出一个字,表姨也向他投去鼓励的目光。每每看到这些,我总会想起,小时候学走路、学说话时,妈妈总会用这种眼神鼓励我,给予我自信心。
妈妈的眼神是我永远也忘不了的,从那眼神中可以看出妈妈,给予我无穷无尽的不同的爱。