夜幕早已降临,星星月亮挂在荧幕上,夜的静谧也溢上来了。虫儿在草丛中小声谈论着。。。。。
每家每户的灯光在夜中都显得那么的微弱。夜深了,灯光都熄灭了,整个村庄都沉睡了。风儿在调皮的吹动着,窗台的书,天上的星星在一眨一眨的守护着一个小小村庄。
很快天亮了,太阳公公从东方升起,月亮和星星们从西方落下,原来他们也是轮班休息啊。
村庄的另一角是一个学校,学校旁边有一大片树林一到深秋时刻,林中雾气缭绕,像进入仙境了般。
进入学校大门上面毅然写着幸福小学,在雾中格外显眼。进入校园,迎面而来的是一条甬道,在路的两旁是葱兰,郁郁葱葱,白色的小花像一个害羞的姑娘一样但又充满了自信。拐弯走进校园是两个大榕树像两个卫士一样默默的守护着这片校园。再往里面走就是教学楼,孩子们就是在这学习,郎朗读书声,在校园里回荡,孩子们用读书声迎接新的一天的开始。教学楼上几个红色大字在太阳的照耀下闪闪发光,为中华之崛起而读书,周总理的呼声和热切期盼,希望孩子们能够好好学习做祖国的栋梁,报效国家,辛勤的园丁更是细心照顾着祖国的花朵。在校园的长亭中,许多学生已经早已聚集,一起背古诗,呼吸新鲜空气,体育场上有的班级已经组织孩子们跑操,红色的跑道也被打扫的干干净净的。
村庄的一角美丽和谐,村民们和谐相处,师生和谐相处,一切都是那么和谐。