最后一番晚霞似乎留给了表弟,那么柔情,那么温暖。
那天疲倦的我躺在床上,天气煞热,窗外看不到一个人影。强烈的阳光打到玻璃上映到屋中。我懒散地将眼罩一盖继续睡觉。
此时,已经进入睡梦中的我听见了一阵急促地敲门声,我慢悠悠地又有些愤怒地去开门。谁呀?我带着些许的火气问道。
这时,阿姨不好意思地笑了笑说:今天下午我临时有事,你能不能帮我照看一下你的小表弟呀?
我不知所措地站在门口,瞪大眼睛看着小表弟。阿姨眼疾手快地将怀里的小表弟塞到我的手里。他瞪大了他那充满好奇地眼睛看着我。随后阿姨笑了笑说了声谢谢,就火急火燎地走了。
我的表弟今年只有4岁,他每天都穿了一身蓝,他每次都会瞪着纯洁的大眼睛看着这个好奇地世界。虽然我和他只见过2、3次面,但是我知道他是一个很文静的小男生,他的话很少而且他不会像其他同龄人一样每天疯玩。他很懂事,他知道他的妈妈每天很辛苦他知道每天递给妈妈一杯水,他知道妈妈很累他会每天帮助干一点家务。
他静静地坐在小板凳上,盯着墙面看。他会时不时地自言自语道:妈妈什么时候回来呀?
我会在一旁安慰他,说:马上就会回来的。
过了一会,阿姨回来了,她的手中还多着一篮苹果。这时,表弟跑了过去拿起二个苹果,阿姨说:可不可以给妈妈一个。
表弟犹豫了一下,将二个苹果都咬开了。阿姨有些伤心,但笑着说:你不给我呀。
表弟小声地说:我是想尝一尝那个苹果甜,我想把最甜的一个给妈妈。
一瞬间,我仿佛看到了阿姨的眼睛湿润了。