刚刚送走了炎热的夏天,又迎来了凉爽的秋天。
蔚蓝的天空上一排排大雁,有的成“一”字形飞翔,有的成“人”字形飞翔,它们似乎在说:“小朋友们,你们南方真温暖,我们又飞回你们南方过冬来了,你们欢迎我们吗?”我微笑着向天空挥挥手表示欢迎。
果园里黄灿灿的梨,红通通的苹果散发出诱人的香味,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
金黄色的稻田里,金色的稻穗笑弯了腰好像在说:“农民伯伯,你们辛苦了,到了丰收的季节啦!你们赶快收割吧!”稻田边有一棵高大的梧桐树,梧桐树抖抖手臂“刷刷”一些黄色的梧桐树叶落了下来,有的随风起舞,有的落在了地上。地上的梧桐树叶上,有一些活泼可爱的蚂蚁,在树叶上面蹦来蹦去,好像把树叶当蹦蹦床呢!有一片树叶落到了水中,水中的鱼儿游来游去,游到了树叶下面躲起来,好像是在玩捉迷藏游戏呢!
秋天是美丽的!秋天有金色的希望,秋天有金色的收获。