乡下的绿竹林是我成长的乐园,也是我最热爱的“桃花源”。
我们那个村,河道并不多,但有一眼清泉从上而下飞奔着,那个泉水的尽头就是绿竹林。
春天,绿竹林苏醒了,太阳帮它发出了亮光。那些深绿的竹子长出了嫩绿的小芽儿,可爱的春笋也从地上伸出招呼着太阳。“春雷响!春雷响!”春雷下出,绿竹林里却格外宁静,我伸出舌头品尝这大地的乳汁,甜丝丝的。
夏天,绿竹林成长了。那郁郁葱葱的竹叶遮住了利剑般的阳光,让人十分舒畅。一些小动物也跑出来凑热闹。有蚂蚁,有小鸟,有松鼠……可多了。
秋天,绿竹林累了。它硬撑着腰板,小动物加油。那时有些松叶掉落了,可这就是我最爱的时候。那些竹叶掉落下来黄黄的,像铺了金地毯似的。踩在上面沙沙沙,还有旁边的小河伴奏跟音乐会一样。
冬天,绿竹林觉睡了。走进竹林,摸摸那冰凉深绿的竹杆,看看林林散散的叶子,没有夏天那样茂盛,也没有秋天一番诗意,可它就在歌唱:“我就是我,特别的我!”没错,就因为它如此坚强,如此特别,我才喜欢冬天的绿竹林。
春夏秋冬自然规律,但就是因为绿竹林的美,并不是它的颜色,它的花朵。我喜欢它是因为:它无时无刻就像一位仁慈的母亲,温和的看待我们。