今天是星期六,我闲着没事,见鞋很脏,来了兴致,想洗鞋。
我说干就干,先打了一盆清水,找来我那双臭鞋,心里想:终于可把你的“妖气”除掉啦!我把鞋浸湿了,抹上肥皂,拿着刷子使劲全力的和“污垢分子”打斗,可令人气愤的是,有许多“顽固之徒”宁愿坚守自己的“地盘”,不愿当“俘虏”。我心想:我不信消灭不了你们!手中的刷子更加疯狂的擦着鞋,可顽固之徒就是消灭不掉,我勃然大恕,尽管不停在鞋子上“进攻”,顽固之徙还不消失,我不灰心,又埋头擦,后来我差点把鞋皮给刷破了,不过经过一番奋战,终于把“顽固之徙”给消灭了。
要进入下一个艰难的过程了,就是“攻打”鞋城的内部,内部可不容易打,因为里面一片黑,“我军”不太适应在黑的地方作战。尽管如此,我还是尽全力地进攻,终于把整个鞋城攻下来了!
好了,应该把鞋子再清几遍,直到看不见脏的时候,就可以把它放到阳台下“晒太阳”了。
唉!真累,不过,一看到被我刷于净的鞋,心里就十分高兴。还有通过这次“攻战”我学会了洗鞋。从中体会到了爷爷、奶奶、妈妈一天要做那么多活儿的辛苦,我以后要为他们多做一些力所能及的活儿。