外婆家在龙游的一个小山村,从杭州出发,要坐上半天的汽车。
外婆家的小院充满诗意,一年四季景色各异,美不胜收。
春天,柳树发芽了,桃树开花了,小院的一角顿时变得生机勃勃。小草嫩嫩的,绿绿的,柔柔的,小池塘里的冰开始融化了。晶莹透亮的水绕过外婆家的小院,给小院增添了无穷的生机。
夏天,小院里的花争奇斗艳,白杨树像把大阳伞,把整个院子都遮住了,大人们坐在树底下乘凉聊天,小孩子们就在树荫下尽情玩耍……
秋天,花儿凋零了,白杨树上的叶子也开始泛黄,一片一片地飘落下来。这时,捡一把落叶编成花环,顶在头上,别有一番情趣。
冬天,寒风呼呼地吹过,下雪啦,小院里一片雪白。大雪过后,太阳露出了笑脸,阳光照在晶莹的雪地上,小院仿佛变成了一座闪闪发亮的水晶宫。
外婆家小院的景色很美,如果你有兴趣跟我走一遭,你一定会被那儿美丽的景色所吸引、陶醉……